Выручка АО «Теплоэнерго» в 2018 году увеличилась на 5% до 12 млрд рублей

Выручка АО «Теплоэнерго» за 2018 год увеличилась на 5% и составила 12 006 млрд рублей, что на 580 млн рублей превысило показатель предыдущего года. Чистая прибыль предприятия составила 1 061 млрд рублей, что на 86 млн больше факта 2017 года. Таковы итоги финансово-хозяйственной деятельности компании, которые представила в своем отчете директор по экономике и финансам АО «Теплоэнерго» Анна Бродникова.

Генеральный директор АО «Теплоэнерго» Илья Халтурин подчеркнул, что чистая прибыль носит целевой характер и направляется на финансирование инвестиционных мероприятий.

«Изменение подходов к формированию стоимости подрядных работ и оптимизации закупок, увеличение доли ремонтов, проводимых собственными силами, позволили нам существенно снизить удельную стоимость замены теплосетей. Протяженность отремонтированных тепловых сетей выросла более чем на треть по сравнению с 2017 годом. Всего в 2018 году было обновлено 57,1 км тепловых сетей, что составляет 3% от общей протяженности. В этом году мы планируем увеличить этот показатель до нормативных 5%, - сказал Илья Халтурин.- Повышение надежности и качества теплоснабжения – наша приоритетная задача в рамках реализации Стратегии развития предприятия на 2019-2021 годы».

Как отметило председатель Совета директоров, заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Виктор Сдобняков, по итогам работы в прошлом году предприятие продемонстрировало хорошую динамику, которую необходимо поддерживать в дальнейшем.

«Перед Теплоэнерго стоят амбициозные задачи по ежегодной замене порядка 100 км сетей, масштабному обновлению теплоэнергетического оборудования, совершенствованию производственных процессов, внедрению бережливых технологий. Администрация города окажет всестороннее содействие предприятию, чтобы все поставленные стратегические цели были достигнуты», - подчеркнул Виктор Сдобняков.

По словам члена Совета директоров, председателя Нижегородской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Елены Лениной, «решения, которые принимает руководство Теплоэнерго, Совет директоров оценил положительно». Она также выразила уверенно, что все проекты, реализуемые предприятием в рамках Стратегии развития, положительно скажутся на качестве услуг, для населения - предоставлении тепла и горячей воды.

Фото: Пресс-служба АО "Теплоэнерго" 

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх