Велодорожка появится в Канавинском сквере Нижнего Новгорода

Велодорожка появится в Канавинском сквере Нижнего Новгорода

На 80% готово основание под новое мощение и велодорожку в сквере Канавинский. Об этом заместителю мэра Нижнего Новгорода Виктору Сдобнякову доложил глава Канавинского района Михаил Шаров в ходе проверки работ по благоустройству.
Михаил Шаров также сообщил, что сегодня в сквере демонтирована старая брусчатка и бордюры.

«Установили половину тротуарного бордюрного камня. Начали укладывать брусчатку и готовить грунт под посадку», – сообщил глава района. 

По словам руководителя районной администрации, в течение следующей недели, планируется завершить установку тротуарных бордюров и подготовку основания под асфальт.

«Укладку брусчатки планируется выполнить на 50%, также начнем работы по устройству клумбы», – добавил он.

Виктор Сдобняков заявил, что по поручению главы города Владимира Панова еженедельно, вместе с руководителями Института урбанистики и Дирекции парков и скверов, проводит инспекционные выезды по всем общественным пространствам, которые благоустраивают в этом году.

«Возникающие сложности или недопонимания с подрядчиками нужно решать оперативно, чтобы все работы завершить в начале осени», – подчеркнул Виктор Сдобняков. 

Напомним, реконструкция сквера ведется в рамках программы формирования комфортной городской среды. В этом году на благоустройство территорий в рамках проекта выделено на треть больше средств, чем в 2018-м. Финансирование в абсолютных цифрах выросло с 516 млн в 2018 году до 697 млн рублей в этом. Все концепции общественных пространств предварительно обсуждались с жителями.

ФОТО: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

 

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх