Вечный огонь появится на площади Славы

Вечный огонь появится на площади Славы

Вечный огонь появится на площади Славы в Сормовском районе в преддверии 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Символ памяти установят перед мемориальным комплексом «Танки "Борец за свободу товарищ Ленин" и Т-34».

«На данный момент согласовывается проект газопровода, далее в течение месяца - само строительство. Пусконаладочные работы планируется провести уже в конце апреля», - рассказали члены некоммерческого партнерства «Единое Сормово».

«Инициативу установки Вечного Огня сормовичи одобрили. Символ памяти, действительно, удачно впишется в концепцию нашей единственной в районе «парадной» площади. Кстати, в прошлом году там высадили Аллею Памяти по просьбе внука погибшего красноармейца Николая Клещева. Сейчас получается, что наша площадь Славы - это поистине «народное» место, в реконструкцию которого вносят свой вклад и муниципалитет, и жители, и бизнес-сообщество. Великая Отечественная война - это память всех и память каждого», - отметил глава администрации Сормовского района Дмитрий Сивохин.

Напомним, площадь Славы вошла в пятерку победителей в рейтинговом голосовании района за объекты благоустройства в 2020 году - за площадь отдали свои голоса 5 306 сормовичей.

Вечный огонь появится на площади Славы

Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Посмотрите квартиры в новостройках

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх