В 2019 году модернизируют 76 водопроводных насосных станций Нижнего Новгорода

По новому стандарту модернизируют в 2019 году 76 городских водопроводных насосных станций, которые нуждаются в реконструкции. Об этом заявил мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов в ходе проверки работ по восстановлению водопроводной насосной станции на улице Фучика в Автозаводском районе.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, тревогу забили жители близлежащих домов, когда на здании 1990 года постройки появились большие трещины и стала разрушаться кирпичная кладка. Они обратились в администрацию города, после чего в 2018 году начались работы по подготовке капитального ремонта станции. На этапе планирования было принято решение установки современного блочно-модульного сооружения.

По словам генерального директора ОАО «Нижегородский водоканал» Николая Николюка, с 2012 года на станции неоднократно проводились работы по косметическому ремонту здания, в том числе выполнялась стяжка разрушающейся стены. Со временем стало ясно, что здание требует капитального ремонта.

Он отметил, что станция на улице Фучика была построена с избыточной мощностью 100 кубических метров в час, а для этого района нужно всего 15 кубометров в час. «Станция работала с КПД 7%, что недопустимо и противоречит здравому смыслу. Новая станция будет функционировать с КПД 70%», - добавил он.

По словам Владимира Панова, насосная станция на улице Фучика станет первой в городе, при реконструкции которой будут применяться современные стандарты к внешнему виду, а территория вокруг станции будет благоустроена.

«Мы решили модернизировать станцию, используя новое современное оборудование. В результате экономия электроэнергии составит примерно 300 тыс. рублей в год. Все работы должны быть закончены до конца марта. А в апреле проведена работа по благоустройству», – сказал Владимир Панов, поблагодарив активных жителей за то, что обратили внимание на эту проблему.

Водопроводная насосная станция 1990 года постройки, обеспечивает нормативное давление водоснабжения для трех домов по 14 этажей (ул. Ю. Фучика, 43, 41, ул. Веденяпина, 29). На сегодняшний день работы по установке новой блочно-модульной водопроводной станции идут полным ходом без отключения жителей от водоснабжения.

 

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх