В 2018 году «Теплоэнерго» ликвидировало 94 повреждения на бесхозных сетях

За 2018 год «Теплоэнерго» выявило более 94 случаев аварий на бесхозяйных сетях и устранило их. По сообщению пресс-службы компании, при этом была проведена замена 650 метров трубопроводов.

Как подчеркивается в сообщении компании, юридически бесхозные сети никому не принадлежат,  никем не эксплуатируются, что приводит к частым авариям на неподконтрольных участках. По мере выявления АО «Теплоэнерго» приводит их в надлежащее состояние.

Начальник центрального аварийно-диспетчерского управления АО «Теплоэнерго» Владимир Долганов отметил, что «сейчас очень много выявляется бесхозяйных сетей, но жители могут быть спокойны – если авария произошла на таком участке, она будет устранена в любом случае».

В отношении бесхозных сетей существует установленный порядок действий. При обнаружении бесхозного участка, он предусматривает обращение администрации района в ресурсоснабжающую организацию, которая осуществляет ремонт сети. Затем по установленным юридическим процедурам сети принимаются в муниципальную собственность и переходят на баланс профильных организаций. Такая схема взаимодействия направлена на ликвидацию всех бесхозных сетей и решение этой проблемы на территории Нижнего Новгорода.

Как сообщалось ранее, в Информационной системе «Наш Нижний» появился раздел «Отключения», предназначенный для оперативного информирования нижегородцев об аварийных нарушениях в работе городского хозяйства и плановом ремонте на объектах жилищно-коммунального комплекса.

Фото: пресс-служба АО"Теплоэнерго"

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх