В 11 регионах России отмечено снижение объемов ввода жилья

В 11 регионах России отмечено снижение объемов ввода жилья. Разобраться с причинами падения показателей региональным властям поручил заместитель председателя Правительства РФ Виталий Мутко в ходе селекторного совещания 14 мая.

"11 субъектов демонстрируют сегодня снижение ввода жилья. Разберитесь, с чем оно связано, что там происходит", — цитирует Виталия Мутко Интерфакс «Недвижимость».

Вице-премьер отметил, что снижение объемов жилищного строительства более чем на 50% демонстрируют Магаданская и Томская области, Санкт-Петербург, Республика Алтай и Камчаский край.

Согласно информации Росстата, в I квартале 2019 года в России построено 14,8 млн кв.м жилья (197,3 тыс. квартир), что на 5,6% меньше, чем в 2018 году.

Стоит отметить, что в Нижегородской области количество сделок с квартирами в новостройках в апреле 2019 года снизилось на 12,2% по сравнению с апрелем 2018 года. По информации нижегородского Управления Росреестра, в прошлом месяце в регионе было зарегистрировано 783 договора долевого участия, из которых 593 ДДУ — в Нижнем Новгороде.

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх