У застройщика есть два дня, чтобы обеспечить проезд к домам на Мануфактурной в Нижнем Новгороде

На решение вопроса о предоставлении проезда к домам на Мануфактурной застройщику дано два дня, - Сергей Морозов

Освободить проезд к домам на улице Мануфактурной в Нижнем Новгороде, демонтировав строительное ограждение, призвал застройщика заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов. Требование было озвучено в ходе встречи замгубернатора с нижегородцами, которые протестуют против строительства вблизи их жилья гостиницы. На месте также присутствовали представители застройщика, администрации Нижнего Новгорода и ГУ МЧС РФ по Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как пояснил Сергей Морозов, встреча должна положить начало диалогу между застройщиком и жителями. В конечном итоге предстоит выработать решение, которое устроит обе стороны, а также не нанесет ущерба инвестиционному климату территории.

По словам директора департамента градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области Марины Раковой, для обеспечения пожарной безопасности, департамент рекомендует установить права ограниченного пользования арендатора на огороженный сегодня забором участок на улице Мануфактурной.

Необходимость подобных мер она обосновала тем, что забор препятствует оперативному проезду к жилым домам пожарной техники и скорой помощи. Представители МЧС подтвердили правоту главы департамента отметив, что закрытый забор дополнительно осложняет и без того непростые условия подъезда.

Как отмечается в сообщении, срок разрешения на установленное ограждение истек 30 апреля. При этом МКУ «Административно-техническая инспекция Нижнего Новгорода» его не продлила, однако застройщик сообщил о своем намерении обжаловать решение АТИ в суде.

Согласно регламенту города, новый ордер в АТИ застройщик сможет получить только при наличии разрешения на строительство. Это позволит предупредить развитие конфликтных ситуаций на местах строек в дальнейшем.

Представитель застройщика высказал готовность просчитать экономический эффект от строительства гостиницы по уменьшенному проекту до конца недели (около 200 кв.м с учетом изымаемой муниципальной дороги).

Инвестор также готов рассматривать другие земельные участки для реализации своего проекта. По его словам, с момента заключения инвестиционного соглашения, включая арендные платежи, в подготовку к строительству гостиницы в районе улицы Мануфактурная уже вложено около 10 млн рублей.

«Мы рассчитываем, что после оперативного принятия решения состоится повторная встреча, на которой будут предметно обсуждаться следующие шаги всех сторон. Категорически призываю застройщика прекратить какие-либо работы без разрешительной документации и обеспечить проезд для жителей и спецтехники, демонтировать забор в добровольном порядке в связи с завершением срока действия ордера АТИ и восстановить благоустройство. На решение о предоставлении доступа к проезду дано два дня. Жителей также прошу поддерживать цивилизованный диалог», - подвел итоги встречи Сергей Морозов.

 Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх