Торгово-складской корпус Нижегородской ярмарки XIX века выставят на аукцион

Рынок недвижимости
64
0
Торгово-складской корпус Нижегородской ярмарки XIX века выставят на аукцион  - фото 1
Фото:sreda800.ru

Мэрия Нижнего Новгорода предложила включить в перечень приватизируемого имущества 15 объектов муниципального нежилого фонда в Автозаводском, Канавинском, Ленинском и Нижегородском районах города на 2021-2023 годы. Об этом сообщает пресс-служба гордумы.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 621 предложение в Нижнем Новгороде
Смотреть

В их числе торгово-складской корпус Нижегородской ярмарки XIX века, включенный в перечень выявленных объектов культурного наследия. Здание расположено на бульваре Мира.

Администрация Нижнего Новгорода также планирует выставить на продажу 8 квартир в непригодном для проживания доме №25 на Коммунистической улице. Эти квартиры ранее относились к маневренному фонду и сейчас находятся в разрушенном состоянии. Однако, несмотря на это, в мэрию поступило обращение о приобретении этих помещений.

Председатель постоянной комиссии Кирилл Лазорин предложил отложить принятие решения о включении 8 квартир в доме №25 в план приватизации до следующего заседания, чтобы подготовить информацию по дому целиком: какая общая площадь, какая часть помещений находится в частной и муниципальной собственности, какой планируется получить доход от продажи помещений.

«Это здание дореволюционной постройки и имеет историческую ценность, хотелось бы понимать, что с ним будет дальше, будет ли у него единый собственник»,- пояснил Лазорин.

В то же время из плана приватизации предлагается исключить два здания на улице Шуваловский канал. В мэрию города поступило предложение от предпринимателя об аренде этих зданий.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что особняк Каменской в Нижнем Новгороде в октябре выставили на торги за 275 млн рублей.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами