Artboard 2 copy 2

Терминал для погрузки зерна хотят построить в Нижегородской области

Терминал для погрузки зерна хотят построить в Нижегородской области  - фото 1
Фото: pixabay.com/Couleur

Терминал для погрузки зерна на водный транспорт могут построить в Нижегородской области – об этом сообщил заместитель гендиректора агрохолдинга «АФГ-Националь» Александр Ефремцев, пишет «Коммерсант – Приволжье». 

Инициативу обсудили депутаты заксобрания Нижегородской области. Они считают, что строительство терминала даст толчок для развития местного сельского хозяйства, и предлагают через губернатора запросить федеральные средства на данный проект. Однако региональный минсельхоз считает, что терминал не так уж и нужен – важнее  найти нижегородского оператора по сбору, хранению и продаже зерна.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк

Ефимцев же уверен, что при наличии терминала по Волге из региона каждый год может отгружаться до 600 тысяч тонн зерна, включая 50–100 тысяч тонн, которые готов поставлять «АФГ-Националь». Это поможет отказаться от услуг посредников, которые доставляют продукцию в порты.

Возможное место строительства терминала – Васильсурск, где Сура впадает в Волгу. 

Одновременно со строительством объекта в регионе должна появиться компания, которая будет аккумулировать запасы зерна, занимаясь его поставками на экспорт. Одна из нижегородских компаний уже проявила интерес. 

Ранее ДОМОСТРОЙНН.РУ сообщал, что в Дзержинске после майских праздников откроется новое химическое производство. 

Автор: Анна Синаревская

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Комментарии

Добавляя комментарий,
вы соглашаетесь с правилами сайта
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором сайта!
Наверх