Теплоснабжение районной больницы Ардатова было организовано с нарушениями

Причиной прекращения теплоснабжения 29 января текущего года в Ардатовской районной больнице явился прорыв теплотрассы вследствие ветхости сетей, находящихся в ведении учреждения здравоохранения. Такие выводы сделала Прокуратура Ардатовского района после проведения проверки с привлечением специалистов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Как отмечается в сообщении областной Прокуратуры, на момент проведения проверки прорыв был устранён. Вместе с тем выявлены множественные утечки во внутренней системе теплоснабжения здания больницы. Акты испытаний тепловых сетей и систем теплопотребления

на плотность и прочность, тепловые и гидравлические потери, а также акт промывки тепловых сетей и систем теплопотребления отсутствуют.

Кроме того, в нарушение требований действующего законодательства в августе 2018 года должностными лицами администрации р.п. Ардатов был подписан акт проверки готовности районной больницы к отопительному сезону без замечаний.

Прокуратурой района в отношении главного врача ЦРБ возбуждено административное дело по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования тепловой энергией, правил эксплуатации тепловых сетей), которое направлено для рассмотрения в Волжско-Окское управление Ростехнадзора.

Также прокуратурой внесены представления об устранении нарушений требований федерального законодательства в адрес главного врача учреждения и главы местной администрации. Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Фото: v-tagile.ru

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх