Свыше 700 объектов благоустроят и реконструируют в Нижегородской области

Свыше 700 объектов планируется благоустроить и реконструировать в этом году на территории Нижегородской области. Об этом стало известно в ходе совещания, прошедшего в Нижегородском кремле 20 марта.

Участники мероприятия обсудили реализацию нацпроектов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам главы региона Глеба Никитина, Нижегородская область находится в тройке лидеров среди регионов России по объёму привлекаемых средств из федерального бюджета.

«Работа предстоит большая – мы провели активную заявочную кампанию. Объём федерального финансирования нацпроектов в регионе превысит 62 миллиарда рублей. А в общей сложности на их реализацию до 2021 года будет направлено свыше 86 миллиардов бюджетных средств», - сказал Глеб Никтин. 

Как отметил депутат Государственной думы Денис Москвин, в этом году основной акцент будет сделан на благоустройстве.

«Если в прошлом году на благоустройство нижегородских парков, скверов, дворов во всех районах области было выделено 646 млн., в этом году это уже 1 млрд. 100. С учетом дотаций из других бюджетов общая цифра беспрецедентна – это 1 млрд 300 млн. на благоустройство районов области», - сказал Денис Москвин.

Он также подчеркнул, что к контролю качества строительных работ будут привлекаться депутаты различных уровней и чиновники муниципалитетов. Кандидатуры последних предложит губернатор.

Фото: Юлия Горшкова, РИА «Время Н»

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх