Artboard 2 copy 2

Стихийную свалку окончательно ликвидировали у ЖК «Бурнаковский»

Стихийную свалку окончательно ликвидировали у ЖК «Бурнаковский» - фото 1
Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

25 кубометров мусора вывезли с территории свалки в лесополосе у ЖК «Бурнаковский» в Московском районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

По словам главы района Владимира Кропотина, ранее отсюда убрали 92 кубометра отходов и установили железобетонный блок, преграждающий путь на территорию. Уже на следующий день неизвестные сдвинули ограждение и снова завезли бытовые отходы. Чтобы не допустить повторения ситуации глава района попросил подрядчика установить несколько ограждений, а также обратился к горожанам с просьбой выбрасывать мусор в предназначенные для этого контейнеры.

«Очень жаль, что приходится деньги тратить на ликвидацию стихийных свалок, а можно было бы их направить на благоустройство территории или установку, например, детского игрового комплекса», – сказал Владимир Кропотин.

Также он добавил, что в июне был заключен контракт на устранение стихийных свалок на 300 тысяч рублей. Всего вывезено 459 кубометров мусора. Подготовлена документация по устранению свалок на сумму 700 тысяч рублей.

Информацию о лицах или компаниях, организующих несанкционированные свалки, можно сообщить в правоохранительные органы или дежурному в администрации Московского района по телефону: 8 (831) 270-35-01.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что рядом с микрорайоном Бурнаковский ликвидируют девять свалок.

Автор: Сорокина Мария 

Посмотрите квартиры в новостройках

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх