Социальные учреждения Нижегородской области получили 30 новых автомобилей

Ключи от 30 автомобилей получили социальные учреждения Нижегородской области. Руководителям организаций их вручил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев.

По словам Андрея Гнеушева, впервые федеральное правительство выделило средства на закупку социального транспорта: приобретено восемь машин для службы «Социальное такси», 20 микроавтобусов «ГАЗель NEXT» и 2 автобуса «ПАЗ».

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что теперь потребность соцучреждений в транспорте закрыта полностью.

«Транспорт был сильно изношен, а эти автомобили крайне необходимы для обеспечения возможности передвижения маломобильных граждан и повышения, в том числе, доступности для них социально значимых объектов. Износ транспорта у детских социально-реабилитационных центров составлял 100%, поэтому передача  ключей от микроавтобусов также являлась жизненной потребностью», -  прокомментировал Глеб Никитин.

Вместе с этим, новый автотранспорт позволит организовать доставку детей, граждан пожилого возраста и инвалидов из отдаленных населенных пунктов Нижегородской области в медицинские, социальные организации и учреждения культуры, создаст условия для повышения уровня социализации детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Директор государственного бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения Московского района города Нижнего Новгорода»  Лорита Данилова рассказала, что «служба соцтакси существует в Нижегородской области с 2011 года, и за это время машины износились».

«Приобретение нового автомобиля не только облегчает нашу работу, но и делает более доступной городскую среду для маломобильных жителей города. Эти машины могут использоваться и для социального туризма – посещения небольшими группами музеев, участие в праздниках», - отметила она.

Технические характеристики автотранспорта для службы «Социальное такси» включают все необходимые для проезда на труднодоступных территориях компоненты: усиленный кузов, увеличенный дорожный просвет, современный салон для перевозки граждан пожилого возраста и инвалидов.

Новые транспортные средства соответствуют установленным стандартам качества перевозки детей и взрослых, а также техническим регламентам, санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам. Микроавтобусы для перевозки детей «ГАЗель NEXT» дополнительно укомплектованы всем необходимым для комфортной и безопасной перевозки – ремнями безопасности, световой и звуковой сигнализацией, тахографами и системой спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS.

Автомобили приобретены за счет средств резервного фонда правительства Российской Федерации. Общий объем финансирования составил 50 млн рублей, из которых 34,8 млн рублей – детские учреждения, 15,2 млн рублей - социальное такси.

ФОТО: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

 

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх