Artboard 2 copy 2

Собственники жилья в Нижегородской области могут спасти свой дом от сноcа по реновации

Собственники жилья в Нижегородской области могут спасти свой дом от снова по реновации - фото 1
Фото: Наталия Атьянова/ДОМОСТРОЙРФ.РУ

Стало известно, как собственники жилья в Нижегородской области могут спасти свой дом от сноса по реновации. Инструмент описан в постановлении Правительства Нижегородской области от 13 июля 2021 года, опубликованного на официальном сайте органа власти.

Постановление посвящено проекту комплексного развития территории Нижегородской области. Согласно акту, сносу подлежит большинство пятиэтажек, которые построены ранее 1977 года с некоторыми оговорками. 

В тексте постановления говорится, что жильцы многоквартирного дома могут отказаться участвовать в реновации. Дом можно включить в программу КРТ только после того, как как проект комплексного развития территории будет обнародован и представлен жильцам дома на обсуждение. 

Чтобы оспорить участие в проекте реновации, жильцы должны провести собрание в течение 45 дней с момента обнародования проекта. Дом включат в проект только в том случае, если 2 / 3 собственников будут согласны с этим, либо если собрание не состоится в указанный срок. Если жильцы будут против, дом выйдет из проекта.

 

Квартиры в новостройках на любой кошелёк

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал о том, что новые станции метро в Нижнем Новгороде могут появиться раньше 2025 года.

Автор: Денис Железнов

Читайте также

Комментарии

Добавляя комментарий,
вы соглашаетесь с правилами сайта
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором сайта!
Наверх