С 1 февраля нотариусы обязаны представлять документы на госрегистрацию недвижимости в электронном формате

С 1 февраля 2019 года нотариусы должны в обязательном порядке представлять в Росреестр заявления о государственной регистрации прав и прилагаемые к нему документы в электронном виде. Об этом говорится в сообщении Управления Росреестра по Нижегородской области.

Согласно вступившим в силу поправкам в законодательство, после удостоверения сделки с недвижимостью, а также после выдачи свидетельства о праве на наследство или о праве собственности на долю в общем имуществе супругов, нотариус обязан  представить  документы на госрегистрацию в электронной форме. Сделать это необходимо не позднее окончания рабочего дня или в сроки, установленные сторонами сделки, если стороны не возражают против подачи такого заявления нотариусом.

У нотариуса также есть возможность представить документы на регистрацию в бумажном виде в течение двух рабочих дней со дня удостоверения сделки, в случае, если у него нет возможности по независящим от него причинам подать документы в электронном виде.

В сообщении Управления областного Росреестра подчеркивается, что данная услуга включена в состав единого нотариального действия по удостоверению сделки. Указанные нововведения позволят гражданам, обращающимся за нотариальным действием, экономить время и деньги на регистрацию сделок с недвижимостью.

Регистрация прав по нотариально удостоверенным документам, направленным в электронном виде, проводится за один рабочий день. Размер пошлины за государственную регистрацию в электронном виде снижается для граждан на 30%.

Фото: ЮристПрав.ru

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх