Республика Мальта заинтересована в продукции деревообрабатывающей отрасли Нижегородской области

Нижегородская область и Республика Мальта намерены развивать бизнес-кооперацию. Перспективы будущего сотрудничества обсудили вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин и Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Мальта в РФ Пьер Клайв Аджус.

Их встреча состоялась в Нижнем Новгороде 14 марта, передает пресс-служба регионального правительства.

Комментируя итоги встречи, Евгений Люлин подчеркнул, что Нижегородская область и Мальта имеют перспективы сотрудничества во многих сферах, начиная от экспорта продукции деревообрабатывающей отрасли нижегородского региона и заканчивая развитием туризма и студенческого обмена.

«Думаю, что Мальта привлечет нижегородских туристов, которые, как и я сам, еще не были на Мальте. Со своей стороны мы ждем на нижегородской земле мальтийских туристов и студентов. Надеюсь, что сегодняшняя встреча также послужит отправной точкой для переговоров бизнес-миссий наших регионов», - сказал Евгений Люлин.

В честь визита Пьера Клайва Аджуса, нижегородская телебашня была подсвечена с использованием элементов государственной символики Республики и исторических мотивов. Чрезвычайный и Полномочный посол поблагодарил нижегородскую сторону за необычный прием.

«Я работал в дипломатических миссиях в США, Франции, Бельгии, объездил весь мир, и впервые меня встретили подобным образом. У меня было ощущение, что кусочек Мальты оказался в Нижнем Новгороде», - поделился впечатлением Пьер Клайв Аджус.

Фото: Юлия Горшкова, РИА «Время Н»

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх