Предоставления семье жилья добилась Кстовская городская прокуратура через суд

Предоставления семье благоустроенного жилья по договору социального найма добилась через суд Кстовская городская прокуратура.

По итогам обращения местного жителя, надзорным органом проведена проверка соблюдения администрацией сельского поселения жилищного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Установлено, что заключением межведомственной комиссии в 2014 году многоквартирный дом 1959 года постройки, где проживала семья заявителя, был признан аварийным. В 2017 году дом сгорел, а его жильцов расселили. Семье было предоставлено жилое помещение маневренного фонда.

«В соответствии с требованиями законодательства, в случае признания жилого помещения, занимаемого по договору социального найма, непригодным для проживания, выселяемым из такого помещения гражданам наймодателем предоставляется другое жилое помещение по договору социального найма. Однако семье заявителя до настоящего времени благоустроенное жилое помещение не предоставлено», - говорится в сообщении.

Городская прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением в интересах гражданина. Решением суда в январе текущего года требования прокурора были удовлетворены. На администрацию сельского поселения возложена обязанность предоставления семье заявителя благоустроенного жилого помещения по договору социального найма не позднее 1 июня 2019 года.

Решение суда в законную силу не вступило.


При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх