Правительство РФ увеличило размер кредита для льготной ипотеки

Рынок недвижимости
32
0
Правительство РФ увеличило размер кредита для льготной ипотеки  - фото 1

Фото: Наталия Атьянова/ДОМОСТРОЙРФ

Правительство России увеличило размер кредита для льготной и семейной ипотеки до 30 и 15 млн рублей соответственно. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
2 834 предложения в Нижнем Новгороде
Смотреть

Ставка по программе льготной ипотеки на новостройки в мае снизили до 9%.  Лимиты кредитов по ней ранее повысили до 12 млн рублей для Москвы и Санкт-Петербург, а для остальных - до 6 млн рублей.

Также теперь льготную ипотеку разрешили сочетать с рыночной, благодаря чему максимальную сумму кредита в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области можно увеличить до 30 млн рублей, а в других регионах - до 15 млн рублей.

«Чтобы люди не ограничивались только этими суммами и имели возможности для маневра в выборе жилья, правительство увеличило максимальный размер кредита для льготной, а также и семейной ипотеки, соответственно до 30 и 15 млн рублей»,- сообщил Мишустин на заседании президиума правкомиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций.

Михаил Мишустин подчеркнул, что граждане смогут приобрести квартиру большей стоимости, а дополнительные средства привлечь по рыночной или другой субсидируемой ставке.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что 50 тысяч семей улучшили жилищные условия в 2021 году благодаря программе «Сельская ипотека».

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков