Пожаловаться на дорожные ямы нижегородцы могут в группе «Антияма-НН»

Работа проекта «Антияма-НН» в  2019 году продолжится. Об этом на брифинге заявил заместитель главы Нижнего Новгорода Роман Колосов. Группа «Антияма-НН» была запущена в социальной сети «ВКонтакте» в  апреле 2018 года.

Как отметил Роман Колосов, «программа «Антияма-НН» хорошо зарекомендовала себя в прошлом году: обратная связь от жителей позволила выявить участки дорог, которые требовали повышенного внимания. В рейтинговом голосовании за улицы, на которые следовало обратить внимание, в первую очередь, приняли участие более 5 тыс. жителей. В результате было отремонтировано 345 участков дорог общей площадью 76,5 тыс. кв. м. Всего в 2018 году в рамках ямочного ремонта планировалось отремонтировать 362 тыс. кв. м, фактически удалось добиться результата в 502 тыс. кв.м.

Заявки в группе вновь начнут принимать уже в ближайшее время. Всего на ямочный ремонт в этом году планируется направить  порядка 200 млн рублей.

По данным мэрии, администрации районов сейчас готовят список улиц, требующих ремонта. Затем, в ходе голосования в группе «Антияма-НН», нижегородцы смогут отдать голос за участки, которые, по их мнению, необходимо ремонтировать в первую очередь.

Как отметил Роман Колосов, «в приоритете будут отрабатываться заявки по дорогам категории А и Б, входящие в путь следования общественного транспорта».  Он добавил, что в прошлом году было достаточно много вопросов по состоянию придомовых территорий, но ямочный ремонт на таких участках не делается.

Чтобы привести придомовую территорию в порядок, жителям надо либо принять участие в программе «Формирование комфортной городской среды», либо вместе с ДУКом или ТСЖ провести собрание собственников жилья своего дома и проголосовать за ремонт проезда.

Ремонт дорог в Нижнем Новгороде в этом году будет проходить, в том числе, в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Планируется капитально отремонтировать 33 улицы, на эти цели уже выделено 935 млн рублей.

Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх