Artboard 2 copy 2

Постановление о сдаче объектов культурного наследия в аренду за один рубль подписал Глеб Никитин

Постановление о сдаче объектов культурного наследия в аренду за один рубль подписал Глеб Никитин

Объекты культурного наследия, которые не используются, находятся в неудовлетворительном состоянии и являются государственной собственностью Нижегородской области, будут предоставляться в аренду за один рубль. Соответствующее постановление подписано главой региона Глебом Никитиным.

Документ устанавливает как регламент предоставления ОКН физическим и юридическим лицам в аренду, так и порядок расторжения арендных договоров на такие объекты.

Действия положения распространяется также на ценные объекты градостроительной среды и вновь выявленные объекты культурного наследия. Строения должны относиться к имуществу государственной казны Нижегородской области, либо быть закрепленными за государственными унитарными предприятиями или госучреждениями региона.

Как отметил министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов, постановление является важным шагом на пути к сохранению ОКН.

«Я считаю, что это важный шаг на пути к сохранению и приведению в нормативный вид объектов культурного наследия Нижегородской области. Мы всегда идем навстречу инвесторам, которые готовы вкладывать средства в сохранение, восстановление и благоустройство нашего города», - подчеркнул министр.

Постановлением предусмотрено предоставление в аренду здания за 1 рубль на срок до 49 лет. Сергей Баринов также акцентировал внимание на том, что предоставление данных мер поддержки влечет за собой и определенные обязательства для инвестора.

«Так, например, срок разработки проектно-сметной документации по сохранению объекта культурного наследия не должен превышать двух лет со дня передачи его в аренду. Кроме того, арендатор обязан предоставить банковскую гарантию проведения работ, составляющую не менее 35% от суммы проектно-сметной документации», - добавил Сергей Баринов. 

Напомним, постановление было разработано по поручению губернатора в рамках исполнения статьи 14.1 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

 

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх