Площадку «Зимняя сказка» посетило около 100 тысяч человек за время ее работы

Развлекательная площадка «Зимняя сказка» на территории стадиона «Нижний Новгород» завершила свою работу. 10 марта 2019 года в рамках церемонии закрытия там прошли масленичные гуляния и фестиваль скандинавской ходьбы. Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, «Зимняя сказка» - один из самых ярких в стране примеров использования наследия Чемпионата мира по футболу.

«Мы увидели, что площадка у стадиона «Нижний Новгород» по-настоящему востребована нижегородцами и гостями города», - сказал Глеб Никитин. «Зимнюю сказку» посетили около 100 тысяч человек. Там прошли яркие культурные и спортивные мероприятия. Это направление жизни стадиона и города обязательно будет развиваться», - добавил глава региона.

В масленичных гуляниях на площадке приняли участие около двух тысяч нижегородцев. В течение всего дня праздничное настроение создавали музыкальные и фольклорные ансамбли и музыканты. Нижегородцы приняли участие в хороводных забавах с народными играми и веселых стартах. А маленькие гости «Зимней сказки» смогли покататься на оленьей упряжке.

Также, в рамках закрытия развлекательной площадки прошел Открытый марафон по скандинавской ходьбе «Спорт - норма жизни».

Фото: Александр Воложанин, газета «Нижегородские новости»

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх