Проект «Оздоровление Волги» обойдется в 18,8 млрд рублей Нижегородской области

Оздоровление Волги обойдется в 18,8 млрд рублей Нижегородской области

Проект «Оздоровление Волги» обойдется Нижегородской области в 18,8 млрд рублей. Эти средства будут направлены на его реализацию до 2024 года, сообщил глава региона Глеб Никитин в рамках совещания, прошедшего в рамках XXI международного форума «Великие реки» 15 мая.

«Всего на реализацию проекта в регионе предполагается направить 18,8 млрд рублей, из них 3,4 млрд - в этом году», - сказал губернатор.

Глеб Никитин также пояснил, что большое внимание в рамках проекта будет уделяться очистным сооружениям Нижегородской области, основная часть которых была построена в 60-70-е годы прошлого века и сегодня не соответствует необходимым требованиям.

«Благодаря их реконструкции и модернизации нам удастся значительно снизить объем загрязненных сточных вод, отводимых в Волгу. Задачу, чтобы национальные проекты работали для всех граждан страны, перед нами поставил Президент России Владимир Путин. «Оздоровление Волги» позволит улучшить жизнь миллионов человек, проживающих в бассейне великой реки», - подчеркнул Глеб Никитин.

Участие в обсуждении проекта также принял заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Сергей Ястребов. Он сообщил, что сейчас заканчивается плановый  процесс инвентаризации очистных сооружений. Это позволит оценить текущую ситуацию и принять решения по реализации проектов, в том числе Нижегородской области.

«До 2024 года в регион на эти цели планируется направить 18 млрд рублей из федерального бюджета, и их нужно превратить в хорошие дела. Еще предстоит немало таких встреч, чтобы стимулировать процесс», - прокомментировал Сергей Ястребов.

Реализация национального проекта «Экология», в рамках Указа Президента РФ Владимира Путина, началась в России с 2019 года. Участники Международного научно-промышленного форума «Великие реки-2019» обсудят современные направления развития регионов в бассейнах великих рек, продемонстрируют лучшие региональные проекты в этом направлении – как российские так и зарубежные, займутся поиском путей решения вопросов экологической безопасности в рамках нацпроекта.

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх