Обновленный пляж в Молитовском затоне должен открыться до конца июня

Обновленный пляж в Молитовском затоне должен открыться до конца июня

Ход работ по благоустройству Молитовского затона (затона имени 25 лет Октября) проверил мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов. Инспеционный визит на объект состоялся 11 июня.
Сейчас на месте будущего пляжа работает техника. На территории убрана поросль, сделан фундамент под пляжный павильон. Сейчас рельеф площадки выравнивается бульдозером, сообщает пресс-служба администрации города.

Как рассказал мэр, на пляж привезут новый чистый песок, установят лежаки и кабинки для переодевания. Кроме того, здесь планируется построить медицинский пункт и создать большой детский городок. Все работы должны завершиться к концу месяца.

Также глава города поручил департаменту дорожного хозяйства сделать ремонт дороги, ведущей к затону, предусмотреть там удобный тротуар. 

Директор подрядной организации ООО «Успенское» Никита Ибрагимов доложил Владимиру Панову, что работы ведутся по графику и даже «с небольшим опережением по заливке плиты-основания под здание медпункта».

Как сообщила руководитель Института урбанистики Зоя Рюрикова, пляж спланирован после обсуждения с горожанами. Специалисты Института провели общественные слушания с участием жителей территории, окружающей затон. 

«Основной запрос был на безопасность. Репутация у этого места не очень хорошая, поэтому жители просили сделать хорошее освещение, убрать лишние кусты, которые не позволяют сделать пляж спокойным и безопасным. Конечно, дети хотели активности, спортивных и детских площадок. Мы постарались все учесть. Но точку ставить рано – нужно смотреть, как это все будет жить, и при необходимости корректировать», – заявила Зоя Рюрикова.

Как сообщили в нижегородском департаменте благоустройства, всего в этом году должны благоустроить 15 нижегородских общественных пространств. Это вторые очереди работ в парках и скверах, начатые в прошлом году, а также восемь новых. В настоящий момент 11 контрактов уже подписаны, стартовали работы. Остальные должны заключить до конца месяца.

Только в парке Кулибина ведется корректировка проекта из-за отсутствия поддержки жителями предложенных на общественных обсуждениях вариантов.

Напомним, в этом году на благоустройство территорий выделено на треть больше средств, чем в 2018-м: финансирование в абсолютных цифрах выросло с прошлогодних 516 миллионов до 697 млн рублей в 2019 году.

Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх