Новый пляж и зона отдыха появятся в Нижнем Новгороде до 1 июля

До 1 июля в Нижнем Новгороде ожидается открытие двух новых зон рекреации – пляжа в затоне «25 лет Октября» в Ленинском районе и новой зоны отдыха на Гребном канале в Нижегородском районе. Об этом стало известно в ходе заседания постоянной комиссии по экологии городской Думы Нижнего Новгорода.

С докладом о подготовке городских пляжей к купальному сезону выступил директор департамента благоустройства администрации Нижнего Новгорода Роман Ухабин.

По его словам, к летнему сезону в городе для нижегородцев будут оборудованы 16 пляжей, 13 из которых являются муниципальными, а также две зоны отдыха и занятий спортом. Роман Ухабин сообщил, что все пляжи будут оборудованы аншлагами, информационными щитами, буйками, раздевалками, контейнерами для мусора и туалетами.

Управление административно-технического и муниципального контроля администрации Нижнего Новгорода проводит еженедельные рейды по проверке состояния внешнего благоустройства пляжей, зон массового отдыха и занятий спортом. Режим работы пляжей будет установлен с 10 до 19 часов в период с 1 июня по 31 августа. Открытие пляжей также запланировано на 1 июня.

Подводя итоги обсуждения, председатель комиссии по экологии Михаил Кузнецов отметил, что ведется большая санитарная и организационная работа, для комфортного отдыха на городских пляжах.

«Водолазам дано поручение тщательно убрать подводные участки пляжей, так как там скопилось много мусора. И чтобы к 1 июля горожане получили новые зоны отдыха в Ленинском районе и на Гребном канале, необходимо оперативно провести тендеры на благоустройство этих зон», – рассказал Михаил Кузнецов.

Депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в бюджет города на 2019 год. Как сообщил заместитель директора департамента финансов Владимир Лакасев, согласно корректировке бюджета департаменту благоустройства города будут выделены дополнительные средства в размере 69 млн 800 тысяч рублей.

Деньги пойдут, в том числе, на ликвидацию несанкционированных свалок, приобретение мусорных контейнеров и бункеров, создание и благоустройство контейнерных площадок в частном секторе. На ликвидацию свалок и объектов размещения отходов планируется направить 39 млн 800 тысяч рублей. Депутаты одобрили внесение изменений в бюджет и рекомендовали их к принятию на заседании городской Думы.

Фото: Управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы г.Н.Новгорода

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх