Новый корпус детского садика №453 в Нижнем Новгороде готов к приему воспитанников

Владимир Панов: Новый корпус детсада №453, предназначенный для детей до 3 лет, готов к приему воспитанников

Новый корпус детского садика № 453 Нижего Новгорода, где разместятся ясельные группы, готов к приему воспитанников. Об этом сообщил мэр города Владимир Панов, который проинспектировал результаты устранения дефектов благоустройства прилегающей территории, выявленных в 2018 году. 

«При поддержке губернатора и дополнительного финансирования, выделенного из бюджета, сейчас полностью завершены все работы по благоустройству. Все помещения в детсаду готовы, игрушки и современное оборудование приобретены. Все путевки практически распределены, и уже со следующей недели детишки начнут здесь заниматься», - прокомментировал Владимир Панов.

По словам главы города, новый корпус может вместить 120 детей, и открытие новых ясельных групп станет  большой помощью родителям.

Двухэтажный новый корпус МАДОУ «Детский сад № 453» расположен на улице Трамвайной, 83. Ранее это здание принадлежало специализированному дому ребенка, и в 2015 году было передано в муниципальную собственность. Капитальный ремонт корпуса и благоустройство территории, обошлись в 33,9 млн рублей, оснащение и приобретение оборудования – в 9,5 млн рублей. 
Новый корпус детсада примет воспитанников раннего возраста, в нем будут функционировать шесть групп. Он оснащен современным оборудованием: учебно-наглядными, программно-методическими пособиями, развивающими играми и игрушками в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом дошкольного образования. 

В здании имеются музыкальный и физкультурный залы, кабинеты педагога-психолога и дополнительного образования. 

Для обеспечения безопасности на территории детсада установлены камеры видеонаблюдения.

Напомним, в августе прошлого года в ходе совместной с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным инспекции выяснилось, что при проектировании корпуса детсада № 453 не были предусмотрены дополнительные работы по благоустройству – замена асфальтового покрытия, укладка газонов и ремонт детской площадки.

Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх