Нижегородским предпринимателям предложено оценить меры муниципалитета по поддержке бизнеса

Нижегородским предпринимателям предложено оценить меры муниципалитета по поддержке бизнеса

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин призвал нижегородских предпринимателей оценить работу муниципальных властей, направленную на поддержку бизнеса. Заполнить анкету можно на сайте регионального минпрома.

Как отметил глава региона, данные опроса будут использованы для составления рейтинга эффективности муниципалитетов по созданию  благоприятных условий для ведения бизнеса.

«Критериями для оценки послужат 53 показателя, из них 17 критериев будет сформировано на основе опроса предпринимателей. Именно представители бизнеса могут объективно оценить результаты работы муниципальных властей в этом направлении, сказать, насколько действенны предлагаемые меры поддержки, открыта ли местная власть к диалогу, готова ли прислушаться к мнению предпринимателей. В частности, мы просим предпринимателей дать оценку финансовой поддержке, скорости подключения новых предприятий к электросетям, качеству планирования инвестиционного развития муниципалитета и многому другому», - рассказал губернатор.

Результаты рейтинга правительство планирует использовать для дальнейшей работы по улучшению инвестклимата. Тем более, что в каждом районе теперь есть инвестиционный уполномоченный.

По словам Глеба Никитина, итоги рейтинга планируют подвести к концу мая 2019 года.

Результаты исследования учтут при оценке работы муниципальных властей в целом.

Глеб Никитин добавил, что «подобный рейтинг составлялся и в 2018 году. Его результаты выявили закономерность: районы, дотационность которых составляет менее 50%, как правило, находятся в начале рейтинга. 

«Если районная власть уделяет много внимания развитию предпринимательства - создает бизнес-инкубаторы, финансирует муниципальные программы развития бизнеса, встречается с предпринимателями и рассказывает о мерах поддержки - то  бизнес развивается, и налоговые поступления в бюджет увеличиваются, создаются новые рабочие места. Кстати, именно в таких районах и предприниматели отмечали высокую готовность администрации к диалогу», - отметил глава области.

 ФОТО: michaelbartolic.com

 

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх