Нижегородские ДУКи и ТСЖ отчитались о проделанной работе и планах по очистке крыш от наледи

Домоуправляющие компании и ТСЖ отчитались о проделанной работе и планах по очистке крыш от наледи. С призывом усилить работу по устранению сосулек обратилась к ДУКам и ТСЖ мэрия Нижнего Новгорода.

По данным администрации Автозаводского района, на сегодняшний день проверено 4 259 кровель домов МКД и социальных объектов. Очищено от снега и надели 331 крыша (или почти 95%) из 349 кровель. В плановом порядке очищено 1 360 крыш от снега, наледи и сосулек , установлены ограждения опасных зон схода снежных масс у 153 МКД. Для очистки кровель от снега и наледи ежедневно задействовано 62 рабочие бригады, дежурит три вышки.

На территории Приокского района из  713 крыш 389 требуют очистки. По данным районной администрации, с начала 2019 года наледь и сосульки убраны с крыш 414 домов, в том числе в зоне интенсивного движения, неоднократная повторная очистка была выполнена еще на 196 домах.

Общее количество кровель в Советском районе, требующих очистки, составляет  805, из которых 725 - скатные крыши. За минувшую неделю очистка крыш выполнена на 464 домах, в том числе в зоне интенсивного движения. Неоднократная повторная очистка была выполнена ещё на 328 домах.

Как сообщалось ранее, качество работы нижегородских домоуправляющих компаний (ДУК) по очистке крыш от сосулек контролируют с помощью фотофиксации. Метод введен по инициативе мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова.

Напомним, на порталах информационных систем «Антиснег» и «Наш Нижний» можно оставить заявку по поводу наледи и сосулек на крыше и балконах. Заявить о проблеме можно и традиционно – позвонив по короткому номеру 005.

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх