Нижегородская мэрия требует от ДУКов и ТСЖ усилить работу по чистке кровель

Администрация Нижнего Новгорода призвала домоуправляющие компании (ДУК) и ТСЖ активизировать работу по ликвидации сосулек с крыш в связи с температурными перепадами.

Информацию о проделанной работе ДУКи и ТСЖ направляют в администрации районов, сопровождая отчеты фотоснимками.

Как рассказал глава администрации Советского района Владимир Исаев, по поручению мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова создана комиссия по контролю за выполнением работ по очистке кровли от снега и наледи.

«В нее, кроме представителей жилинспекции и управления административно-технического и муниципального контроля, входят и сотрудники районной администрации. Очистка кровель, козырьков от снега и сосулек одна из основных задач сегодня. Управляющие компании должны тщательно следить за сосульками и наледью на кровлях и исполнять заявки жителей», - заявил Владимир Исаев.

Нерадивые управляющие организации привлекаются к ответственности, рассказал глава администрации Сормовского района Дмитрий Сивохин. В частности, в Сормово уже составлены протоколы по ненормативному содержанию кровель 13 многоквартирных домов.

«С наступлением плюсовой температуры риск падения сосулек с крыш возрастает. Удаление наростов льда и снежных свесов на карнизах и других выступающих частях и элементах многоквартирных жилых домов должно производиться управляющими организациями, ТСЖ, ЖСК, ЖК немедленно! Прошу не забывать про ограждение опасных участков во время производства работ",- призвал Дмитрий Сивохин.

Напомним, в конце февраля мэрия Нижнего Новгорода стала контролировать качество работы нижегородских домоуправляющих компаний по очистке крыш от сосулек с помощью фотофиксации. Подробные отчеты и адреса, где проведена чистка кровель, опубликована на сайте городской администрации.

Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

 

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх