Artboard 2 copy 2

Нижегородцы собираются защищать историческую застройку на улицах Новой и Короленко

Несколько старинных деревянных домов оказались под угрозой сноса в квартале Церкви Трех Святителей в историческом центре Нижнего Новгорода, сообщила организатор общественного движения «СпасГрад» Анна Давыдова в социальной сети.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк

Дома на улице Новой 16, 16а и 18 являются выявленными объектами культурного наследия и сейчас все еще находятся в муниципальной собственности. Только после принятия решения о признании строений объектами культурного наследия они будут защищены от сноса. Несколько соседних домов на улице Новой уже вошли в список охраняемых архитектурных памятников, снос им не грозит. 

При этом, по мнению активистов, район Церкви Трех Святителей необходимо развивать комплексно.

«Если в квартале церкви Трёх Святителей в Нижнем Новгороде начнутся сносы исторических зданий, реализация всех проектов по развитию и сохранению этой заповедной территории, в том числе подготовка ее к 800-летию силам волонтеров и активистов, станет невозможной», - отметила Анна Давыдова.

Также она сообщила, что дом No18, не имеет признаков аварийного здания, но может быть снесен при возведении новостройки. Как сообщает РБК, на месте трех перечисленных строений на улице Новой ООО «Фрегат» собирается возвести административно-гостиничный комплекс.

Местные активисты планируют выставлять дежурных, чтобы защитить старинные дома от сноса и поджогов.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что по факту пожаров в исторических зданиях на улицах Шевченко и Малой Ямской возбуждено уголовное дело

Автор: Сорокина Мария

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх