Началась реконструкция автомобильной дороги Субботино - Большая Уда

С 11 февраля 2019 года началась реконструкция участка автомобильной дороги Субботино – Большая Уда в Гагинском районе Нижегородской области.

По сообщению пресс-службы областного правительства, на время проведения ремонтных работ для транспорта организованы пути объезда как по существующей сети грунтовых дорог, так и по временно устраиваемым проездам. На участке автодороги, проходящей через село Ляпня, пропуск транспортных средств осуществляется с объездом по существующим улицам.

Скорость транспортных средств на время проведения ремонта дороги ограничена до 40 км/ч.

Директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Денис Цветков отметил, что существующая автомобильная дорога находится в аварийном состоянии.

«Реконструкция этой дороги была вызвана необходимостью приведения ее в нормативное состояние. Вне населенного пункта она проходит в насыпи, имеет плохое щебеночное покрытие, кое-где имеется остатки старого асфальтобетона. После ремонта транспортная связь между населенными пунктами будет обеспечена круглый год», - пояснил он.

В сообщении подчеркивается, что на месте работ установлены временные дорожные знаки, заблаговременно предупреждающие о приближении к участку проведения ремонтных работ - участок будет огражден железобетонными блоками с сигнальными фонарями, которые зажигаются в темное время суток. Для безопасного перестроения транспортных средств, при сужении полосы движения, в зоне отгона будут установлены соответствующие временные дорожные знаки, буфер дорожный и круглосуточно работающая светоиндикаторная импульсная стрелка.

В рамках реконструкции будет проведена разборка существующей дороги, демонтаж дорожных знаков, остановочных павильонов и водопропускных труб. На финальной стадии ремонта будут производиться работы по обустройству дороги, в частности, нанесение разметки, монтаж знаков и автобусных остановок, рекультивация и благоустройство занимаемых земель.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх