На улице Коновалова в Сормове отремонтирован железнодорожный переезд

Ремонтные работы на железнодорожном переезде на улице Коновалова начались в Сормове. Ямочный ремонт сделан с применением рециклера-мобильной установки, которая перерабатывает старый асфальт в специальную смесь для повторного использования.

Как отмечается в сообщении мэрии, традиционная укладка асфальта пока невозможна из-за погодных условий: согласно СНИПам, технология горячего асфальта применяется при температуре не ниже +5 градусов.

По данным управления коммунального хозяйства, благоустройства и содержания дорог администрации Сормовского района, произведенный ремонт – это временная мера, дорожное покрытие между рельсами и около них требует капитального ремонта. Железнодорожные пути на улице Коновалова находится на балансе ОАО «ВолгоВятМашЭлектроСнабСбыт». В соответствии с законом, владелец железнодорожных путей при отсутствии шлагбаума обязан содержать участки автомобильных дорог на расстоянии десяти метров от ближайшего рельса по пути следования. Районная администрация контролирует вопрос ремонта дорожного покрытия на железнодорожном переезде с предприятием-собственником.

Как сообщили в администрации Сормовского района, в последнее время утром и вечером из-за разбитого асфальта на железнодорожном переезде выстраивались многокилометровые автомобильные пробки, водители снижали свою скорость до 5 км в час. По словам местных жителей, время проезда от кругового движения на улице Стрелковой до улицы Федосеенко увеличилось на 30 минут.

Напомним, кампания по ямочному ремонту стартовала в Сормовском районе 4 марта, тогда были отремонтированы порядка 50 квадратных метров дорожного полотна на улицах Коминтерна, Энгельса и Большевистской также с использованием рециклера. Глава Сормова Дмитрий Сивохин призвал устранять небольшие ямы и выбоины уже сейчас, не дожидаясь, пока они разрастутся. Всего в 2019 году в Сормовском районеЮ в рамках программы по ямочному ремонту, запланировано обновление более 47 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Работы развернутся на улицах: Вождей Революции, Энгельса, Планетная, 8 марта, проспекте Кораблестроителей и других. Ремонт начнется при наступлении устойчивых положительных температур.

Как сообщалось ранее, в этом году продолжится работа проекта «Антияма-НН». Заявки вновь начнут принимать уже в ближайшее время. Всего на ямочный ремонт в этом году выделено порядка 200 млн рублей. В настоящий момент администрации районов готовят список улиц, нуждающихся в восстановлении. Затем, в ходе голосования в группе «Антияма-НН», нижегородцы смогут отдать голос за участки, которые необходимо привести в порядок в первую очередь.

Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх