В уборке снега с улиц Московского района ежедневно задействовано 24 единицы техники и около 40 рабочих

С начала года с улиц Московского района вывезено 7 890 кубометров снега, для обработки пешеходных зон и дорог израсходовано 654 тонны песко-соляной смеси. Как сообщил глава администрации Московского района Владимир Кропотин, ежедневно территорию очищают в среднем 24 единицы техники и почти 40 дорожных рабочих.

«В связи с большим количеством припаркованных автомобилей, часто к уборочным работам мы привлекаем эвакуационную технику. Также в зоне особого внимания дороги с интенсивным автомобильным движением - это Московское и Сормовское шоссе, улица Куйбышева, Бурнаковский проезд», - отметил руководитель районной администрации.

Кроме основных автомобильных дорог специалистами ведется контроль за содержанием внутридворовых проездов, входных групп многоэтажных домов, а также подходов к учреждениям образования и здравоохранения, культуры и спорта.

Напомним, в Нижнем Новгороде работает информационная система «Антиснег». Основным инструментом для работы портала является интерактивная карта. Как только выпадает снег, дороги окрашиваются в красный цвет, а после прохождения коммунальной техники – в зеленый. Каждая единица техники отмечена специальным значком. За уборкой снега может следить онлайн любой горожанин. На сайте антиснегнн.рф есть возможность оставить заявку, если где-то снег не убирают, прикрепить фотографию и получить обратную связь.

ФОТО: пресс-службы администрации Нижнего Новгорода

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх