На капремонт образовательных учреждений Нижегородской области направят еще 700 млн рублей

В 2019 году на капитальный ремонт образовательных учреждений планируется направить еще 700 млн рублей. Проект изменений в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» обсудили депутаты на заседании комитета Законодательного Собрания по бюджету и налогам.

Как сообщила министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима, в соответствии с законопроектом, в 2019 году будут увеличены расходы регионального бюджета, в том числе на   капремонт образовательных организаций, реализующих общеобразовательные программы. Проект государственной программы «Капитальный ремонт образовательных организаций Нижегородской области, реализующих общеобразовательные программы» в настоящее время находится на согласовании.

Председатель комитета Законодательного Собрания по бюджету и налогам Александр Шаронов отметил, что «фактическая потребность в капитальном ремонте школ выше, чем те средства, которые выделяются» и выразил надежду, что это не последняя корректировка бюджета.

«Это является одним из приоритетов губернатора, правительства области, депутатского корпуса. Я надеюсь, что в процессе исполнения бюджета мы к этому вопросу еще будем возвращаться, и, при наличии, возможностей добавлять средства на эти цели», - добавил депутат.

Кроме того, на проведение капитального ремонта учреждений здравоохранения и на приобретение оборудования в текущем году будет направлено 350 млн рублей. Из них на проведение капитального ремонта в 42 учреждениях здравоохранения будет выделено около 234 млн  рублей, на приобретение медицинского оборудования – около 116 миллионов.

Члены комитета рекомендовали принять в двух чтениях проект изменений в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» в двух чтениях на заседании Законодательного Собрания 28 февраля.

ФОТО: radio1.news

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх