Металлические конструкции трамплина обещают построить в Нижнем Новгороде к концу июня

Металлические конструкции трамплина обещают построить в Нижнем Новгороде к концу июня

Металлические конструкции трамплина К60 обещают построить в Нижнем Новгороде к концу июня. Об этом стало известно 12 марта в ходе визита комиссии ГКУ НО «Нижегородстройзаказчик» на стройплощадку спортивного объекта.

Начальник отдела по организации и контролю строительства ГКУ НО «Нижегородстройзаказчик» Евгений Черняев позитивно оценил темпы строительства.

«На данном этапе нас все устраивает. Отставаний нет. Работы начались в начале декабря 2018 года, закончатся в конце 2019 года. Отмечу, что это окончание строительно-монтажных работ. Дальше начнется процедура ввода в эксплуатацию. Она должна завершиться до апреля 2020 года», - прокомментировал Евгений Черняев.

В настоящее время подрядчик завершил все земляные работы на объекте - готовы сваи для будущего трамплина, судейской и тренерской. Продолжается прокладка кабеля, ведется монтаж административно-бытового здания.

Как отметил начальник производственно-технического отдела ООО «Нижегородстройпроект» Дмитрий Кан, погодные условия не оказывают существенного влияния на работу.

 «Погода вносит определенные коррективы, но мы от графика не отстаем. Некоторые работы мы ведем с опережением, некоторые в графике, без отставаний. К концу июня будут возведены полностью металлические конструкции самого трамплина», - сказал Дмитрий Кан.

Напомним, строительство трамплина ведется за счет бюджета Нижегородской области. Длина сооружения составляет 60 метров. Стоимость работ - 193 млн 116 тыс. рублей. В настоящее время из этой суммы подрядчиком освоены 44 млн рублей. 

В 2019 году также планируется приобрести и установить керамическую лыжню разгона импортного производства в рамках отдельного договора.

Помимо самого трамплина строящийся объект включает в административно - бытовое здание, помещения охраны №1, №2, судейскую и тренерскую трибуны К60, камеру хранения, лестницы наружные, осветительные опоры, а также сооружения инженерной защиты склона.

Фото: Александр Воложанин. Газета «Нижегородские новости»

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх