Ледовый каток и ФОК будут построены в Нижегородской области

Для вовлечения населения в занятия спортом в Ковернинском районе планируется построить ледовый каток, а в Бутурлинском районе - физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа.  Об итогах работы регионального министерства спорта за 2018 год и основных задачах на 2019-й рассказал Министр спорта Нижегородской области Сергей Панов на совещании, куда были приглашены представители всех спортивных сообществ региона.

Главным спортивным событием 2018-го года стал Чемпионат мира по футболу FIFA. Благодаря ему появились тренировочные площадки в Нижнем Новгороде и Дзержинске, футбольный стадион, спортивный центр «Борский», где жила сборная команда Уругвая, проведена реконструкция стадиона «Локомотив». В рамках Концепции наследия все эти объекты будут использоваться для развития спорта в Нижегородской области.

Как рассказал Сергей Панов, одной из ключевых задач министерства спорта в 2019 году станет реализация проекта «Спорт – норма жизни» в рамках нацпроекта «Демография». По расчетам разработчиков проекта, к 2024 году спортом должны заниматься более 55% жителей Нижегородской области.

Также в 2019 году будет продолжена работа по передаче спортивных школ олимпийского резерва по базовым видам спорта в собственность Нижегородской области. С 1 января 2019 года на баланс региона переданы школа олимпийского резерва по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью, а также школа олимпийского резерва по самбо города Кстово.

Фото: sevkor.ru

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх