Кровля в Гагинской школе после обрушения отремонтирована

Кровля в Гагинской школе, где 1 марта 2019 года произошел надлом и частичное обрушение балок кровельного покрытия, отремонтирована.  Как заявил министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин, рушившиеся балки были заменены.

«Образовательный процесс запущен в полной мере, созданы все условия для безопасности детей. Мы направили в прокуратуру официальный запрос и организовали совместную деятельность. Сейчас идут проверочные мероприятия, параллельно с этим ведутся работы следственного комитета в рамках уголовно-процессуальных мероприятий», - уточнил Сергей Злобин.

Он также добавил, что «сейчас рассматриваются все варианты произошедшего, проверять будут и должностных лиц, которые принимали школу, и подрядную организацию на соответствие работ проекту и их выполнение по факту». По предварительным данным, одной из возможных причин являются некачественные работы или несоблюдение проектных решений в части укрепления кровли и крыши.

По информации министерства образования, науки и молодежной политики, общая площадь разобранной кровли для проведения обследования составила примерно 50 квадратных меров. В школе обучается 400 детей.

Фото: kardymovo.ru

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх