Конкурсные процедуры должны завершиться до начала сезона ремонта дорог в Нижнем Новгороде

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов поручил закончить все процедуры по проведению конкурсов до начала активных дорожных работ, чтобы подрядчики могли начать их как только позволит погода. На проведение дорожно-ремонтной кампании, только в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги», Нижнему Новгороду уже выделили свыше 1 млрд рублей.

Как сообщил заместитель главы Нижнего Новгорода Роман Колосов, в городе в этом году будут отремонтированы автодороги на 33 участках. 1 марта, вместе с министром транспорта Нижегородской области Вадимом Власовым, заместитель мэра оценил состояние дороги на улице Электровозной, которая включена в программу ремонта 2019 года.

«В этом году общая протяженность ремонтируемых дорог составит около 40 километров, это примерно 650 тыс. квадратных метров. Улица Электровозная также входит в эту программу, мы видим, что её состояние плачевно, но приведем ее в нормативный порядок к концу лета», - заявил Роман Колосов.

Он также отметил, что данная улица не ремонтировалась более 10 лет.

Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов рассказал, что программа нацпроекта расписана на шесть лет вперед, однако нижегородцы увидят позитивные изменения уже в этом году.

«Только в 2019 году общее финансирование дорожных работ по региону, включая Нижний Новгород, составит более шести миллиардов рублей. Это в два раза больше, чем в прошлом году. Наша главная задача не только выполнить все в срок и в полном объеме, но и повысить уровень контроля качества. К этой работе мы обязательно продолжим подключать активных горожан и общественных контролеров».

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх