Коммунальщикам поручено вывезти максимальное количество снега из дворов и улиц Нижнего Новгорода

Для снижения интенсивности паводка поставлена задача вывезти максимальное количество снега из дворов и улиц Нижнего Новгорода. Заместитель главы администрации города Роман Колосов проинспектировал укрепление склона на переправе по улице Кузнечиха в Советском районе.

 6 июля 2017 года на этом месте произошло подмывание берега. Разрушение переправы через реку Старка в районе радиорынка «Герц» привело к закрытию движения на дороге, которая соединяет Советский и Нижегородский районы и является дорогой-дублером улицы Бринского.

Для ремонта переправы были выполнены работы по очистке и углублению русла реки, основание моста укреплено каркасом из металлической сетки, заполненной камнями, усилены откосы, расширена проезжая часть дороги до двух полос и пешеходная дорожка до 2 метров, при этом тротуар был перенесен на одну сторону переправы.

По словам Романа Колосова,  «в ближайшее время начнет таять снег и городскую территорию начнёт подтапливать, поэтому поставлена задача продолжать усиленный вывоз снег, в особенности в тех местах, где вероятность паводка наиболее высока».

По данным департамента дорожного хозяйства, на следующей неделе пройдут комиссионные проверки территорий вероятного подтопления и инженерных сооружений.

 

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх