Институт реабилитации открылся на базе ПИМУ в Нижнем Новгороде

Рынок недвижимости
87
1
Институт реабилитации открылся на базе ПИМУ в Нижнем Новгороде - фото 1
Фото: ПИМУ

В Нижнем Новгороде при Приволжском исследовательском медицинском университете (ПИМУ) открылся Институт реабилитации. Стоимость создания нового учреждения составила 100 млн рублей, из которых около 70 млн выделили по программе «Приоритет – 2030». Об этом сообщает пресс-служба ПИМУ.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
2 816 предложений в Нижнем Новгороде
Смотреть

Институт реабилитации, общая площадь которого составляет более 3000 «квадратов», включает в себя два клинических отделения на 50 коек круглосуточного пребывания. Обратиться в центр могут как пациенты со всей России, так и зарубежья. Реабилитацию могут пройти люди, которые, например, перенесли инсульт или с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, ДЦП.

Фото: ПИМУ

Институт оснащен современной и уникальной техникой: здесь есть роботизированный комплекс для локомоторной терапии, программно-аппаратные комплексы с биологической обратной связью, с использованием технологии виртуальной реальности и др. Также оборудована Учебная квартира для социально-бытовой адаптации пациентов с локомоторными нарушениями и создана площадка для дистанционно-контролируемой реабилитации пациентов с использованием технологий виртуальной реальности. Кроме того, в центре будут готовить врачей по новой специальности – «Физическая и реабилитационная медицина».

«Теперь мы с уверенностью можем сказать, что компетенции ПИМУ в области реабилитации пациентов - федерального уровня. Такое грандиозное событие стало возможным благодаря поддержке федерального центра в лице Минздрава РФ и Правительства Нижегородской области. У пациентов с тяжелыми заболеваниями теперь появился шанс на полноценную жизнь», - отметил ректор ПИМУ Николай Карякин.

Реабилитация будет осуществляться бесплатно – по квотам за счет фонда обязательного медицинского страхования и высокотехнологичной медицинской помощи.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что в Нижегородской области могут снова ввести масочный режим осенью. 

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Сергей
Какая радостная новость, сначала закрыли центр реабилитации НОРЦИ находившийся в этих зданиях, потратили 100 млн. руб. на косметический ремонт, и переименовали в ПИМУ! Отличный бизнес.
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков