Опубликована концепция благоустройства парка Пушкина в Нижнем Новгороде

Опубликована концепция благоустройства парка Пушкина в Нижнем Новгороде

Этой зимой команда Института развития городской среды Нижегородской области завершила работу над концепцией благоустройства парка имени Пушкина, Щёлоковского хутора и парка "Дубки". 

В конце января 2019 года Институт передал материалы концепции по парку Пушкина администрации Советского района для создания рабочего проекта и последующей реализации. В настоящее время работа над созданием концепции завершена. Специалисты обработали собранные материалы, результаты обсуждений и анкетирования, сделали визуализации и презентации. Финальная концепция опубликована на сайте ИРГСНО.

Здесь можно ознакомиться с картами, схемами и визуализацией возможного развития парка. На сайте также есть форма обратной связи для комментариев всех желающих. 

Помимо самой концепции, в конце страницы есть презентация, в которой показан рабочий процесс. Она включает в себя экскурс в историю парка, анализ территории, функционального наполнения и ландшафта, выявление потребностей и пожеланий жителей относительно парка. Кроме того, в удобной инфографике отображены итоги обсуждений и встреч с целевыми группами пользователей, результаты анкетирования и их воплощение в концепции. 

В институте сообщают, что будут рады получить комментарии нижегородцев относительно концепции парка Пушкина в специальной форме на сайте. Так специалисты смогут понять, как оценивают горожане концепцию и нужно ли в ней что-то дорабатывать. Полученная информация будет проанализирована и передана администрации для того, чтобы она была учтена на следующих этапах рабочего проекта. 

Читайте также

Наверх