Госжилинспекция вынесла 265 постановлений на 2,5 млн рублей за некачественную уборку снега и наледи

С начала 2019 года в Государственную жилищную инспекцию Нижегородской области поступило больше 6,5 тыс. обращений жителей. В результате обследований выявлено 1 783 нарушения, вынесено 265 постановлений на общую сумму 2,458 млн рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Специалисты Госжилинспекции проверили кровли 11 548 многоквартирных домов и 653 административных зданий на наличие сосулек и наледи.

Так, 4 марта совместно с представителями администрации Канавинского района была проведена проверка уборки снега во дворах и качества очистки крыш многоквартирных домов от наледи управляющими компаниями и ТСЖ. Комиссия также проверила содержание контейнерных площадок.

Инспекция, в частности, посетила ул. Должанская д.4, где ранее ДУК уже было вынесено предписание о необходимости вывоза снега из этого двора снега и очистки парковочных карманов и тротуаров от наледи. Также в ненормативном состоянии здесь содержится и детская площадка.

Руководитель нижегородского заречного отдела государственной жилищной инспекции Нижегородской области Евгений Федюкин отметил, что «за две недели так ничего и не было сделано, дворы не убирались».

«Домоуправляющая компания на протяжении двух недель бездействовала и ей будет выдано повторное предписание», - добавил он.

Похожая ситуация была зафиксирована во дворе дома №3 по ул. Должанская. Около домов №7 и №9 придомовая территория была убрана.

«В ежедневном режиме мы объезжаем территории Канавинского района для определения ненормативного содержания дворовых территорий. Жалоб достаточно много. Домоуправляющие компании работают неудовлетворительно», - отметил первый заместитель главы администрации Канавинского района Александр Кулагин.

Как сообщалось ранее, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил Государственной жилищной инспекции совместно с главами районных администраций проводить регулярные проверки качества уборки наледи с крыш многоквартирных домов и вывоза снега с дворовых территорий.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх