«Эффективная губерния» охватит сферы строительства, ЖКХ и экологии

Финансирование проектов в рамках «Эффективной губернии» будет увеличено. Как сообщил на заседании Управляющего совета «Комплексной оптимизации производства» Госкорпорации «Росатом» губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в том числе начнется реализация проектов в новых сферах – лесном хозяйстве, строительстве, ЖКХ и экологии.

Глава региона рассказал, что несколько дней назад был утвержден план проекта «Эффективная губерния» на 2019 год.

«Количество проектов по внедрению бережливых технологий в Нижегородской области в различных сферах серьезно вырастет по сравнению с прошлым годом. Всего в регионе планируется реализовать порядка 1500 проектов. Каждый из них призван решить определенную проблему в организации, например, сократить сроки обработки обращений граждан, ускорить предоставление услуги», - отметил губернатор.

Глеб Никитин подчеркнул, что особое значение будет уделяться реализации проектов в сфере здравоохранения. В 2019 году для перехода нижегородских поликлиник на новые стандарты будет выделено около 360 млн рублей. Участниками преобразований станут 48 медицинских учреждений: 23 взрослых и 25 детских. Таким образом, до конца 2021 года планируется перевести все детские поликлиники на новые стандарты работы.

В заседании Управляющего совета «Комплексная оптимизация производства» принимают участие представители почти 20 регионов России. Участники Совета в течение 13 и 14 марта 2019 года обсудят итоги и перспективы внедрения технологий бережливого производства в различные сферы жизни в целях повышения производительности труда.

Как сообщалось ранее, совместный проект правительства Нижегородской области и Госкорпорации «Росатом» «Эффективная губерния» реализуется в регионе по инициативе губернатора Глеба Никитина с начала 2018 года. В течение прошлого года в «Эффективную губернию» было вовлечено 355 предприятий и учреждений с 1083 проектами. Нижегородская область стала первым регионом России, где проекты по внедрению бережливых технологий реализовали сразу в нескольких ключевых сферах: промышленности, сельском хозяйстве, образовании, здравоохранении, социальной защите, государственном и муниципальном управлении. Нижегородский опыт уже решили перенять в Самарской, Рязанской, Кемеровской, Сахалинской областях и Республике Башкортостан.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх