Должностные лица привлечены к ответственности за снежные валы в Автозаводском районе

К дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица подрядной организации, проводившей уборку ряда улиц в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Как показала проверка, на улицах Бусыгина, Львовской, Дворовой, Рабочей, Челюскинцев, Краснодонцев, Комсомольской, Зеленхозовской, Раевского, проспектах Ильича и Молодежном, в переулке Моторном допущено формирование снежных валов. В надзорном ведомстве отмечают, что это нарушает права граждан на благоприятные и безопасные условия передвижения по улицам.

«Согласно требованиям регионального Закона «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области» в зимний период должно проводиться ежедневное прометание территорий с твердым покрытием, уборка снега, а при возникновении скользкости или образования гололеда – обработка притивогололедными материалами, скалывание наледи по мере образования. Территория должна быть очищена от снега и наледи до твердого покрытия», - поясняется в пресс-релизе.

В адрес руководителя подрядной организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. К дисциплинарной ответственности привлечено двое должностных лиц.

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх