Нижегородские льготники смогут ездить и по транспортным картам, и по бумажным проездным

До 1 апреля 2019 года продлен период, когда нижегородские льготники могут ездить как по транспортным картам, так и по бумажным проездным. Решение областного Министерства транспорта продлить срок действия проездных документов на обоих носителях принят после анализа активности льготников.

По данным Минтранса, за 20 дней февраля за оформлением транспортных карт обратились в три раза больше льготников, чем за 9-31 января, но многие предпочли отложить приобретение транспортной карты на последний день.

Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов пояснил, что «при продлении переходного периода льготники могут ездить и по привычным бумажным проездным, которыми они пользовались раньше, и по пластиковым карточкам, которые выдаются операторами для льготного проезда».

Напомним, что транспортные карты с электронным кошельком можно использовать в любом транспортом средстве перевозчиков, подключившихся к АСОП, вне зависимости от района, где она выдана и используется. Адреса пунктов оформления льготных транспортных карт опубликованы на официальном сайте регионального минтранса. Также заявление можно подать через сайт оператора. Готовая карта будет доставлена в пункт выдачи в соответствующем районе. Льготные транспортные карты оформляются бесплатно.

Фото: NewsYandex

 

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх