Для маломобильных жителей «Окского берега», возможно, запустят социальное такси

Решать транспортную проблему в ЖК «Окский берег» планируется с помощью службы социального такси. Об этом сообщает GiperNN.

Однако, чтобы запустить такой проект для проблемного района, потребуются дополнительные источники финансирования из областного бюджета. Об этом порталу сообщили в министерстве социальной политики Нижегородской области.

В июне Правительство РФ дало ряд поручений по достройке и развитию ЖК «Окский берег» и ЖК «Новинки Smart City». От регионального правительства требуются предложения по выделению компенсации жителям «Окского берега», у которых нет социальных учреждений (например, поликлинике) в пешей доступности.

Пока обеспечить так называемыми компенсациями возможно лишь людей пожилого возраста и инвалидов. Для них может быть запущено социальное такси. Это случится при условии, если из областной казны выделят необходимый средства и министерство социальной политики сможет приобрести машины для создания службы социального такси в Богородском районе.

В ведомстве также отметили, что сейчас подобная услуга предоставляется в 14 районах Нижегородской области на базе комплексных центров социального обслуживания.

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх