Деятельность МП «Муниципальная недвижимость» возобновят в Нижнем Новгороде

Возобновить деятельность МП «Муниципальная недвижимость» планирует администрация Нижнего Новгорода. В его уставный капитал передадут объекты культурного наследия, которые предварительно будут приватизированы.

Об этом в ходе заседания постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре сообщила председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Светлана Помпаева.

В ходе заседания депутатами рассматривался вопрос о привлечении внебюджетных средств на реставрацию объектов культурного наследия (ОКН).

МП «Муниципальная недвижимость» займется научно-исследовательскими работами по сохранению объектов, разработкой смет, проектов реставрации и заключением инвестиционных соглашений.

Согласно расчетам КУГИ, затраты на содержание предприятия составят 3,9 млн рублей.

Как отметила Светлана Помпаева, всего на сохранение нижегородских ОКН требуется 15 млрд. рублей.

Андрей Дранишников также добавил, что данный проект одобрен губернатором.

«Комиссия берет на контроль реализацию этого проекта, мы готовы его всесторонне поддержать, потому что к 800-летию Нижнего Новгорода надо приводить город в порядок», - сказал депутат.

Комиссия также рекомендовала Думе принять в первом чтении нормативы градостроительного проектирования Нижнего Новгорода, вызвавшие много критики у депутатов. По словам начальника правового управления Думы Ирины Масловой, по предложению прокурора необходимо внести изменения в местные нормативы, разрешив прокладку инженерных коммуникаций над землей. Роман Буланов отметил, что таким образом будут узаконены «провода, висящие на столбах».

С ним согласились Николай Сатаев и Андрей Дранишников, отметив, что нельзя допускать прокладку теплотрасс и других сетей над землей, потому что это уродует облик города. Леонид Самухин отметил, что глава администрации города Владимир Панов также выступает против воздушной прокладки коммуникаций, поэтому администрация вместе с прокуратурой будет искать выход из сложившейся ситуации. Однако для начала этой работы необходимо принять документ в первом чтении.

Депутаты также рекомендовали Думе принять изменения в Правила благоустройства территории Нижнего Новгорода с учетом предложений депутатов касательно уменьшения в два раза границ прилегающих к домам территорий.

Фото: Управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы г.Н.Новгорода

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх