Челябинская область возьмет на вооружение опыт Нижегородского КУГИ

Опыт нижегородского Комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами (КУГИ) планируют взять на вооружение в Челябинской области. Об этом на заседания группы «Главы автономных городов» в рамках Управляющего совета по проекту «Комплексная оптимизация производства предприятий атомной отрасли» ГК «Росатом» сообщил глава Озерского городского округа Челябинской области Евгений Щербаков.

«Было интересно услышать наработки о проекте кадастровых работ, по работе с земельными ресурсами, по инженерной инфраструктуре. Мы занимаемся тем же самым, и поэтому всегда хорошо узнавать новое. Опыт нижегородских коллег проработаем у себя», - резюмировал Евгений Щербаков.

Напомним, совместный проект правительства Нижегородской области и госкорпорации «Росатом» «Эффективная губерния» реализуется в регионе с начала 2018 года. В течение прошлого года в «Эффективную губернию» было вовлечено 356 предприятий и учреждений с 1051 проектом. Нижегородская область стала первым регионом России, где проекты по внедрению бережливых технологий реализовали сразу в нескольких ключевых сферах: промышленности, сельском хозяйстве, образовании, здравоохранении, социальной защите, государственном и муниципальном управлении. Нижегородский опыт уже решили перенять в Самарской, Рязанской, Кемеровской, Сахалинской областях и Республике Башкортостан. Делегации этих регионов побывали в Нижегородской области в течение 2018 года.

Госкорпорация «Росатом» с 2017 года оказывает регионам РФ поддержку во внедрении в различных сферах технологий бережливого производства, основанных на методах Производственной системы Росатома (ПСР).

 

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх