Более 8,8 тыс. кубометров снега вывезли с улиц Нижнего Новгорода c 14 по 15 марта

С  14 на 15 марта с улиц Нижнего Новгорода вывезено 8 861 кубометр снега. Как сообщили в городском департаменте дорожного хозяйства, наибольшее количество вывезли с территорий Канавинского (2 650 кубометров) и Нижегородского (1 764 кубометров) районов.

По данным департамента, в уборке были задействованы 975 дорожных рабочих, 309 единиц снегоуборочной техники, которая работала днем и 182 – ночью. К очистке дорог и улиц города от снега привлекались  комбинированные дорожные машины, грейдеры, бульдозеры, погрузчики, самосвалы. Основную работу по уборке улиц города дорожные службы ведут в ночное время, чтобы не создавать помех на дорогах.

В сообщении мэрии также подчеркивается, что за минувшие сутки на дороги областного центра для предотвращения гололеда высыпано 180 тонн песко-соляной смеси и 25 тонн жидкого реагента.

Напомним, перед дорожными службами поставлена задача продолжать усиленный вывоз снега, в особенности в тех местах, где вероятность паводка наиболее высока. Мэрия призывает ДУКи и ТСЖ увеличить объемы вывоза снега для предотвращения затопления дворовых территорий и захода воды в подвальные помещения.

Также административно-технической инспекцией с наступлением весны усилен контроль за уборкой снега во дворах.

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх