Более 50 инвестпроектов к началу 2019 года сопровождает Корпорация развития

Более 50 инвестпроектов к началу 2019 года сопровождает Корпорация развития Нижегородской области

Корпорация развития Нижегородской области сопровождает более 50 инвестиционных проектов к началу 2019 года. Об этом сообщил глава региона Глеб Никитин, подчеркнув, что  структура берёт на себя ответственность за инвестиционные проекты от переговоров до запуска объекта в эксплуатацию.

Корпорация была создана по поручению губернатора весной прошлого года.  Постановлением правительства региона за ней закреплен статус специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами. Статус спецорганизации предопределил основные задачи, связанные с поиском и привлечением инвесторов, а также комплексным сопровождением проектов по принципу «одного окна».

В «портфеле» проектов, которые сопровождает Корпорация, на сегодняшний день, в частности, значится строительство селекционно-генетического центра крупнорогатого скота, который позволит внедрить в России инновационные технологии, способствующие повышению рентабельности производства молока. Кроме того, Корпорация курирует строительство тепличных комплексов для круглогодичного выращивания овощной продукции и выращивания цветочной продукции. Данные проекты, в том числе, направлены на импортозамещение.

Генеральный директор Корпорации развития Тимур Халитов отметил: «В настоящее время Корпорация ведёт сопровождение 26 реализуемых инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 65,59 млрд рублей, количество создаваемых рабочих мест – 5069. Кроме того, ведется работа по подбору инвестиционных площадок для реализации 32 инвестиционных проектов с планируемым объемом инвестиций 40,566 млрд рублей и созданием 5315 рабочих мест».

ФОТО: nn-invest.com

 

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх