Более 1,25 млрд рублей вложили в производство газовых баллонов в Дзержинске

Рынок недвижимости
38
0
Более 1,25 млрд рублей вложили в производство газовых баллонов в Дзержинске - фото 1
Фото: ООО «РТ-Композитные газовые баллоны»

Третий резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Кулибин» в Дзержинске, которым стал ООО «РТ-Композитные газовые баллоны», завершает пусконаладочные работы на предприятии. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородской области.

Компания воплощает проекты по созданию автоматизированного производства полимерно-композитных газовых баллонов четвертого поколения, а также для автомобильного транспорта и газозаправочных комплексов. Благодаря данному проекту в регионе рабочие места появятся для 179 человек.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, постепенный переход на потребление транспортом природного газа поможет уменьшить вредоносное воздействие на природу.
«На сегодняшний день мировых производителей, выпускающих подобные газовые баллоны, единицы. Но в ближайшие годы ожидается значительный рост этой отрасли, и резидент ОЭЗ «Кулибин» станет ее важным звеном», - отметил Никитин.

В создание предприятия по производству газовых баллонов было вложено 1,25 млрд рублей, из которых 500 млн рублей – средства льготного займа Фонда развития промышленности, еще 90 млн рублей – субсидия федбюджета на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Гендиректор ООО «РТ-Композитные газовые баллоны» Дмитрий Кулянов отметил, что продукция будет конкурентоспособна и на мировом рынке: одним из направлений может стать Индия, которая на сегодняшний день является одним из наибольшим потребителем газовых баллонов. В дальнейшем компания планирует создавать по 50-60 тысяч баллонов в год. Предприятие торжественно откроют в первом квартале 2022 года.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что АО «Волга» вложит в производство картона в Нижегородской области 4,1 млрд рублей.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами